加入收藏

当前位置: 网站首页 科学研究 研究团队 正文

动物生态学教学科研团队

时间:2017-07-27点击数:

本团队现有教师10人,其中正高级职称9人,讲师1人,具有博士学历的教师8人,硕士研究生导师8人。近5年主持国家级科研项目11项,以第一/通讯作者在Molecular Ecology, American Naturalist, Biological Conservation等刊物发表SCI论文77篇。



近五年承担的国家级科研项目



近五年代表性科研论文和著作



本团队承担的教学任务(含本科生和研究生课程)



教学与科研条件

动物生态学实验室拥有仪器设备400余台(套),设备总值600余万元,具备了从宏观到微观的系列研究设备。主要设备有智能人工气候室、鱼探仪、显微互动教学系统、奥林巴斯体视显微镜、蛋白分析仪、GPS、精子质量分析仪、红外夜视仪、凝胶成像系统、olympus多功能系统显微镜、超声波细胞破碎机、高效液相分离系统、蛋白纯化系统、酶标仪、Eppendorf高速冷冻离心机、Thremo超低温冰箱、紫外分光光度计、双筒数码照相机、超净工作台、电泳仪、PCR仪、高速冷冻离心机、生化分析仪、单垂直电泳槽、微量移液器、单筒望远镜、双筒望远镜、光照培养箱等。拥有动植物标本50万余份,在卧龙、王朗、唐家河等20余个国家和省级自然保护区建立了实践创新基地,与四川省唐家河国家级自然保护区共建省级大学生校外实践教育基地——农科教合作人才培养基地。可以满足不同层次教学科研的需要。

版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318 技术支持:博达软件