加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 学生管理 学生活动 正文

生命科学学院开展“与信仰对话”“绽放抗疫青春,坚定制度自信”与“我的长征路”团日活动

时间:2020-12-10点击数:

文:赵元梓  图 :郭东习  编辑:蒋亚飞  审核:杨军


121日至129日,生命科学学院2018级、2019级和2020级各班团支部陆续开展以“与信仰对话”“绽放抗疫青春,坚定制度自信”与“我的长征路”为主题的团日活动。各班班主任和全体同学参加。

在“与信仰对话”的主题团日活动中,20209班班主任罗波为同学们解读马克思主义的科学内涵,重温习近平总书记关心青年成长、关注青年发展的一系列重要讲话和殷切嘱托。他谈到强天林、宋玺等英雄榜样的事迹,鼓舞同学们坚定理想信念,脚踏实地,砥砺笃行。他呼吁同学们要常怀感恩之心,做到不忘初心、牢记使命。在20197班团支部开展的“绽放抗疫青春,坚定制度自信”主题团日活动中,班主任伍春莲为同学们展现抗疫英雄的事迹。她提到,抗疫英雄用行动践行了“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的号召,同时鼓舞、激励同学们要主动担当,积极作为,用责任汇聚力量,勇担历史使命。

最后,在“我的长征路”主题活动中,各班团支部组织同学们共同观看习近平主席在纪念长征胜利80周年大会上的讲话片段。








版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318