当前位置: 网站首页 学生工作 学生管理 学生活动 正文

生命科学学院举办创新创业宣讲会

时间:2020-12-07点击数:

文:苏艳玲  图:郭东习  编辑:蒋亚飞  审核:黄小富

为充分调动同学们创新创业的积极性,增强创新创业意识,125日上午9时,生命科学学院在田家炳教学楼A215教室举办创新创业宣讲会。宣讲由高等职业技术师范学院王竞武担任主讲。

王竞武围绕“三创教育,激发潜能的主题向同学们讲述创新创业对于大学生的意义。他提到,科技创新为国之崛起的基石,响应“大众创业,万众创新”的号召是当代大学生的责任。王竞武还谈到创意、创新、创业三创的重要性,同时希望大家加强思维创新、理论创新、实践创新精神。此外,王竞武讲到创业需要了解创新风口,并建立一个良好的团队,发挥团队队员的专业特长,团结合作,齐心协力,才能取得成功。

在提问环节,王竞武一一详细解答,并鼓励当代大学生多想、多做。最后,王竞武寄语同学们“不要怕”的三创核心,希望大家在之后的学习生活中积极参与创新创业活动,为自己积累经验,充满自信,为迎接下一次创新创业项目做准备。