加入收藏

当前位置: 网站首页 院务公开 学院新闻 正文

我院开展实验室安全大检查工作

时间:2021-07-12点击数:

撰稿:肖金兰 审核:杨军


为深刻汲取近期省内外高发频发的各类安全生产事故教训,贯彻落实教育部、省教厅、省安委、市政府相关文件要求以及学校安全工作会议精神,确保暑假期间实验教学及科研活动顺利进行,202175日下午,由学院党委书记杨军、院长胥晓、副院长杨在君以及全体实验教师组成的检查组对实验室进行了全面的安全检查。

本次检查组重点排查实验室安全隐患,包括水电安全、压力容器安全、消防安全、危险化学品安全情况等,并对实验室资源有效利用情况、实验室清洁卫生状况、报废设备情况进行了全面检查,对存在问题的房间及部位逐一登记,并提出了相应的整改措施和建议。为更好地服务于广大师生,下一步将逐一落实整改意见,保证实验室安全、高效运行。

 

 

版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318