加入收藏

当前位置: 网站首页 院务公开 学院新闻 正文

我院开展2017级生态学专业实习评定工作

时间:2021-01-18点击数:

                                                                         撰文:罗媚 图:李行龙 津铭 杜玮  审核:杨军

 

1月7日上午08:30,我院2017级生态学专业实习评定工作在432报告厅开展。该评定工作对2017级生态学专业同学实习成果及汇报情况进行等级评定。副院长甘小洪教授、生态系主任张晋东研究员、王琼教授、康迪副教授、唐俊峰博士、张春艳博士、马志良博士出席。评定工作由张晋东研究员主持开展。

评定工作分为开场致辞、集中实习情况汇报、分散实习情况汇报、等级评定、颁奖合照5个流程。

副院长甘小洪教授开场致辞,为首届专业实习评定工作予以肯定,同时阐述生态学专业学科建设重要性,更应持续优化学科体系,为一流学科建设推波助澜。王琼教授作为班主任诚挚感谢学院、实习带队老师为专业实习做出的努力,祝贺同学们顺利完成实习。张晋东研究员、唐俊峰博士、张春艳博士、马志良博士和康迪副教授依次对各保护区实习工作进行总结。

                                                               副院长甘小洪教授开场致辞

                                                                     唐俊峰博士总结

                                                                      张春艳博士总结

                                                                      马志良博士总结

开场致辞后,集中实习小组代表和分散实习同学依次汇报实习成果及感悟。同学们在实习过程中熟悉保护区、林业局、水务局等管理部门的日常工作流程及中科院等科研部门的工作特点,同实习单位领导和职工建立深厚情谊,为以后专业实习奠定基石。同时在实习单位的安排下,积极参加野外巡护与调查、防火监测、实验研究、数据管理与分析、生态保护宣传教育等工作,在实习过程中有效地将理论与实践相结合,秉承我院“生命不息、奋斗不止”的精神,克服艰难险阻,充分发挥专业技能,为实习单位做贡献,得到了实习单位的高度赞扬。

                                                                      实习小组代表汇报

汇报完毕后,生态系主任张晋东研究员对本次评定工作进行总结,突出强调对生态学专业建设与发展的重视度,感谢实习带队老师的付出,肯定和赞扬了同学们踏实肯干、不懈奋斗的专业精神,鼓励同学们继续保持开拓进取的势头,为我校一流学科建设贡献力量。随后开始评定,本次2017级生态学专业实习马边自然保护区和都江堰龙溪虹口自然保护区小组获得集体实习特等奖,涂海蓉、黄相钦、李强三位同学获个人实习特等奖。

                                                                  生态系主任张晋东研究员总结

颁奖完毕后,于上午11:00圆满完成评定工作。

                                                               2017级生态学专业实习评定工作合影

版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318