加入收藏

当前位置: 网站首页 院务公开 学院新闻 正文

我院召开两栖动物人工繁育及利用实验室年会

时间:2020-12-30点击数:

作者:罗波      审核:杨军

 

1228日,“两栖动物人工繁育及利用实验室年会暨首届嘉陵江青年学者论坛”在南充万泰酒店隆重举行。西华师范大学科研处处长李军教授、生命科学学院院长胥晓教授、副院长杨在君教授,中国科学院动物研究所、国家优青胡义波研究员,四川大学生命科学学院、原四川省细胞生物学会理事长杨毅教授,西北工业大学生态环境学院舒凯教授,西华师范大学生命科学学院和生态研究院等87位青年教师参加本次会议,会议由副院长杨在君主持。

会上,李军处长代表学校科研处欢迎莅临会议的领导和专家。他肯定了近年来生命科学学院所取得的研究进展和成果,恳请各位专家为学院的建设和青年教师的发展把脉问诊、建言献策,也希望各位青年教师不断拼搏、开拓创新,高效、有力地推动学院的科研发展,争取在未来取得更大的成就,为科研强校战略不懈奋斗。

胡义波、杨毅和舒凯三位专家分别大、小熊猫保护遗传学和基因组学研究”、“植物激素脱落酸(ABA)受体的调控网络”、“非生物逆境下种子休眠、萌发与寿命的调控”为主题作特邀报告。周昭敏教授、唐俊峰博士、杨振安博士、王程亮博士、邹建博士、张廷富博士及彭超博士分别结合自己的近期研究进展作专题报告。参会师生与汇报专家相互交流、积极提问,会场学术氛围浓厚。

汇报结束后,嘉陵江青年学者论坛主席、生命科学学院院长胥晓向与会领导和专家介绍了举办青年学者论坛的宗旨。他勉励青年教师虚心向各位优秀专家学习,不断提升自己的研究水平,加强团队建设,开展系列系统、原创工作,扎实推动学科交叉融合,实现合作共赢。

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318