加入收藏

当前位置: 网站首页 院务公开 学院新闻 正文

全国第二次青藏高原综合科学考察研究“典型湿地的水蓄积和碳固持的过程与机理”项目推进会在我院召开

时间:2020-01-02点击数:

 

文图:杨振安  审核:唐贇

1228日下午14:00,全国第二次青藏高原综合科学考察研究“典型湿地的水蓄积和碳固持的过程与机理”项目研讨会在我院432学术报告厅召开。来自中国科学院成都生物研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院微生物研究所、河海大学、西南科技大学、西华师范大学国土资源学院、西华师范大学环境科学与工程学院等单位的相关研究人员近40余人参加了此次会议。会议由中科院成都生物所陈槐研究员主持。

该科考项目各分队成员汇报了承担任务的执行情况,并对后期工作作了介绍,相关专家对项目执行情况和后期工作安排提出了一些建议。项目负责人安排部署了后期科考工作。

据悉,全国有4个单位参与了第二次青藏高原综合科学考察研究“典型湿地的水蓄积和碳固持的过程与机理”项目,我院杨振安博士承担了分项目“增温对泥炭地土壤生态化学计量特征的影响”,我校国土资源学院张桥英副教授承担了分项目“水位对湿地植物功能性状的影响”。

 

 

版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318 技术支持:博达软件