加入收藏

当前位置: 网站首页 院务公开 学院新闻 正文

生命科学学院举行“生命之光,逐梦2020”迎新年晚会

时间:2019-12-12点击数:

 

文:易翔宇  钟幸池  图:熊冰雪  编辑:刘霜  审核:黄小富

 

1210日晚7时,西华师范大学华凤校区新传演播大厅华灯溢彩、喜气洋洋,生命科学学院生命之光,逐梦2020”迎新年晚会在此举行。院领导唐贇、胥晓、黄小富、杨在君、甘小洪,林学系主任严贤春,生物系主任候怡铃,各辅导员、班主任,各专业课教师与同学们共同观看了这场无与伦比的视听盛宴,喜迎2020

激情飞扬、活力四射的开场舞拉开了晚会的序幕。


127C3


生命科学学院党委书记唐贇为晚会致辞。首先,他代表生命科学学院向全院师生表达新年的问候与祝福!向长期关心、支持学院建设和发展的学校领导、各职能部门和社会各界人士表示衷心感谢!向精心筹备此次晚会的工作人员致以诚挚的谢意!他深情回顾了在即将过去的一年里,学院在人才培养、科学研究、学科建设、学生工作等方面取得的骄人成绩。

他提到,2019软科发布的中国最好学科排名中,学院生态学学科排名第35位,在师范类院校排名第8位,在西南地区排名第3位。院长廖文波教授荣获2019年中国动物学会青年科技奖,伍春莲教授获得全国细胞生物学大会中青年教学竞赛二等奖,青年教师韩菡博士被评为2019年“全国优秀青年动物生态学工作者”。同时,2019年我院纵向项目新增12项,总经费170万元。其中国家自然科学基金项目4项;新增横向项目3项,总合同经费144万元;学院教师发表各类学术论文141篇,其中SCI论文总数40篇;出版著作2部;申请发明专利并获专利授共9件。不仅如此,我院学生工作也取得了可喜的成绩,比如,在五四文艺汇演中,我院选送的舞蹈节目荣获一等奖;2019级新生军训获得队列、行管一等奖;梁帅、王桢、邓婉月等分别在四川省互联网+大学生创新创业大赛、全国大学生生命科学竞赛、华文杯全国师范院校师范生教学技能比赛中斩获多项大奖;2019届毕业生中,有139人保送或考取硕士研究生,考研率达42.12%,被学校评为考研工作先进集体

他希望,老师和同学们在新的一年里不忘初心,继续前进,勇攀人生新高度;再接再厉,同谱生科新篇章;齐心协力,共创生科新辉煌!最后,他预祝本次晚会取得圆满成功!



晚会节目形式多样,风格各异。小品、歌舞、走秀、朗诵等节目让每位表演者尽显风采,让青春与活力在舞台上生动演绎。情景剧《青春有限,梦想无限》演绎了一段青春逐梦的故事,让现场观众回味了中学时代的美好与灿烂;古色古香的汉服走秀带大家领略了中华传统服饰精致与典雅;何善勇老师用温暖积极的《公路之歌》表达了奋斗路上青年人的心声,将晚会推向了高潮;小品《学风建设那些事儿》引起了同学们的共鸣,在场师生在忍俊不禁的同时又感动不已;彝族舞蹈《她们》以热情欢快的动作展现了少数民族的别样风采,给现场观众带来了一场视觉盛宴;两委会主席团及各部门部长精心准备的节目《大田后生仔》引现场观众掌声、欢呼声此起彼伏。最后,晚会在全场观众的大合唱《相亲相爱》中落下帷幕。



赏梅红雪白,迎新年踏来;盼梦美愿甜,赴美好未来。带着美好的期盼与祝愿,生科人一起喜迎新年。




版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318 技术支持:博达软件