加入收藏

当前位置: 网站首页 院务公开 学院新闻 正文

我校学子积极参加马边县8.3抗洪救灾 弘扬伟大时代精神

时间:2019-08-06点击数:


文:张优琪    审核:唐赟   来源:生命科学学院

巾帼不让须眉,西华师大学子,脱去书生气,充实马边县8.3抗洪救灾力量。

今年五月,我校生命科学学院野生动物与自然保护区管理专业2016级9班江辉龙、邹文玉、严淋露、向姣、张优琪等五名女同学,前往四川马边大风顶国家级自然保护区服务中心进行为期三个月的专业实习,在保护区宣传教育股、科研监测股、办公室等部门,协助处理野生动物保护宣传教育、野生动物资源监测、保护区管理和日常运行等工作。

82日晚,马边县境内普降特大暴雨,10个小时内境内最高降雨量高达297.5毫米,马边河的河水暴涨,超警戒水位2.7米,造成马边县部分乡镇道路、民房、水电、通讯、农作物等不同程度受灾,城区街面漫水、水电中断、部分桥梁受损、部分商铺和民房进水。面对50年一遇的洪涝灾情,全县上下众志成城,奋力抢险。



 



 

图为受灾现场

 

马边县政府对抗灾救灾工作进行了安排部署,马边大风顶国家级自然保护区负责城区清淤,正在保护区实习的我校生科院野生动物与自然保护区管理专业五名女同学积极参加抗洪救灾,主动投身到灾后城区街道清淤工作中去。83日、4日,连续两天的高强度工作,她们挥汗如雨;垃圾臭气熏天,她们毫不在乎;烈日炙烤,她们无暇顾忌;力气虽小,她们却拼尽全力;再苦再累也抵挡不住她们的热情和力量,她们将当代大学生勇于担当的时代精神进行了生动诠释。



 

 

 

 

我校大学生良好表现受到了保护区领导的高度赞扬和人民群众的热烈好评,多家媒体对我校大学生的优秀事迹给予了广泛报道。



图为今日马边微信公众号截图

 

版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318 技术支持:博达软件