加入收藏

当前位置: 网站首页 院务公开 学院新闻 正文

我院举办第四届实习生课堂竞教比赛

时间:2019-07-09点击数:


撰稿:陈兰英  审核:唐贇


201973日下午14:30,由生命科学学院主办,生命科学学院团委学生分会承办的“2016级实习生课堂竞教比赛”在田家炳教学楼A115成功举办。全体2016级生物科学专业学生参加此次活动,由生命科学学院党委书记唐贇,副书记黄小富,副院长甘小洪,教师代表伍春莲、范曾丽等担任本次竞教比赛的评委。

活动伊始,唐贇书记对本次活动致辞,他对2016级参加教育实习学生的收获给予了充分的肯定,希望参赛选手充分展示教师应具备的教学技能,也祝愿都取得好的成绩。

在参赛选手的课堂过程中,语言风趣幽默、旁征博引、妙趣横生,充分展现了他们的实习成果,各位选手都具有较好的师范技能和不同的教师风格。范曾丽老师对本次竞教比赛进行了点评,她肯定了学生通过教育实习所取得的成绩,也指出了每个选手存在的问题,并给出了相应的建议,也希望同学们要深挖教材,潜心研究师范技能,打好坚实的专业基础,尽快成长为成为一名优秀的生物教师。

经过激烈的比赛,20163班的张园园同学获得特等奖。此次活动,充分展现了学院2016级师范生的实习成果,参与学生获得了不少启发,有利于更好地改进自身的不足。

 

IMG_1486

 

 

版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318 技术支持:博达软件