加入收藏

当前位置: 网站首页 院务公开 学院新闻 正文

德国马克思普朗克海洋微生物研究所和阿尔弗雷德魏格纳研究所亥姆霍兹极地和海洋研究中心博士后Julia Marén Otte应邀来我院进行学术交流

时间:2019-06-25点击数:

撰稿康迪     审核:唐贇

2019621日上午10:00,德国马克思普朗克海洋微生物研究所(Max Planck Institute for Marine Microbiology)和阿尔弗雷德魏格纳研究所亥姆霍兹极地和海洋研究中心(Alfred-Wegener-Institute Helmholtz-Centrum for Polar and Marine Research)研究助理、博士后Julia Marén Otte女士应邀来我院在432会议室为师生作了题为《Treasures of the Deep - Microbial communities associated to the deep sea Manganese nodules(深海宝藏:深海锰结核相关的微生物群落)》的学术报告,报告由彭超博士主持,全院近50名教师和研究生聆听了报告。

Julia Marén Otte女士介绍了深海微生物群落研究的重要性和人类研究深海微生物和生态环境的技术和方法,着重阐述了人类活动(如未来可能的深海锰矿开采)对这些微生物的影响等内容。

参会的老师和研究生认真聆听学术报告,并结合自己的专业和学术背景对报告内容进行了仔细思考和总结,提出了一系列问题与Julia Marén Otte女士进行了充分的讨论,在座师生收获颇多。Julia Marén Otte女士对我院师生的学术交流积极性、提问和思考能力以及英语口语能力给予了高度赞赏,表示此次中国之行对西华师范大学印象深刻。

 

 

 

 

 

版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318 技术支持:博达软件