我院“两栖动物人工繁育及其利用”南充市重点实验室授牌遂宁市大江鸿霖养殖专业合作社为教学科研实践基地

时间:2019-06-06点击数:

撰稿:黄燕   审核:唐贇

6514:00,我院到遂宁市安居区草鞋垭村的遂宁市大江鸿霖养殖专业合作社举行“两栖动物人工繁育及其利用”南充市重点实验室教学科研实践基地授牌仪式。生命科学学院党委书记唐贇、院长胥晓、副院长廖文波、林学系副主任黄燕参加了授牌仪式。遂宁基地负责人廖伟对西华师范大学生命科学学院一行的到来表示热烈欢迎。胥晓院长向基地负责人廖伟授牌。

廖伟带领各位专家实地考察了养殖基地,并对“遂宁市大江鸿霖养殖专业合作社”进行黑斑蛙、中华大蟾蜍及牛蛙的养殖情况作了详细介绍。西华师大生命科学学院“两栖动物人工繁育及其利用”南充市重点实验室负责人廖文波副院长就两栖动物的研究及产业化情况进行了介绍,并对其重点实验室在该基地开展的教学科研情况、未来发展方向进行了汇报。希望在该合作社联合的基础上,进一步整合四川省蛙类养殖户成立四川蛙类养殖协会。

据悉,西华师范大学生命科学学院“两栖动物人工繁育及其利用”南充市重点实验室积极响应国家乡村振兴发展战略,进一步提升社会服务能力,先后建立实践基地4个,实现了年产值320万元,遂宁市大江鸿霖养殖专业合作社是实验室建设的第5个实践基地。