加入收藏

当前位置: 网站首页 院务公开 学院新闻 正文

我院召开一流本科专业建设论证会

时间:2019-06-03点击数:

窗体顶端

撰稿:甘小洪  审核:唐贇

2019年6月1日上午8:30,生命科学学院在432学术报告厅举行了一流本科专业建设论证会。西南大学生命科学学院副院长邓洪平教授,四川农业大学风景园林学院副院长潘远智教授,南充高中党委书记、校长涂刚担任校外专家,教务处副处长张晓明教授,生命科学学院党政领导、正副系主任、教研室主任等参加此次会议。

教务处副处长张晓明教授介绍了一流本科专业建设的背景及意义,并代表教务处感谢各位专家对我校一流本科专业建设的支持和帮助。生命科学学院院长胥晓教授介绍了此次论证的4个本科专业的发展历史和基本情况。

随后,专业负责人分别汇报了拟申请的4个一流专业建设方案,参会的专家和老师根据一流本科专业的建设要求,围绕专业定位、特色优势、教学团队、实践平台、协同育人、课程教材建设、质量保障体系和下一步改革举措等方面进行了充分论证,并针对专业特点提出了申报方案的建设性修改意见。

最后,生命科学学院党委书记唐贇对此次论证会进行了总结,他谈到,此次论证会是在认真贯彻落实全国、全省教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议、《四川省教育厅关于实施省级一流本科专业建设工作的通知》大背景下召开的,感谢各位专家为学院本科专业建设出谋划策,为学院一流本科建设提出的宝贵意见此次会议为进一步推进生命科学学院一流本科专业建设工作指明了方向,明确了四个专业的发展定位和建设目标,理清了专业发展思路,将进一步提升本科人才培养质量。

 

IMG_3228.JPG

 

IMG_3266.JPG

 

IMG_3267

 

IMG_3270

 

 

 

 

窗体底端

 

 

 

 

 

版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318 技术支持:博达软件