植物学教研室前往成都石室中学开展教研活动

时间:2019-04-29点击数:

文:张雪梅  审核:唐赟

4月28日,植物学教研室前往四川省知名中学全国一级示范高中——成都石室中学开展教研活动。副院长甘小洪教授、生物系副主任范曾丽副教授、植物学教研室张雪梅副教授、舒渝民博士、聂书明博士参加了本次活动。

此次活动适逢成都石室中学第二十二届“文翁杯”课堂教学大赛活动隆重举行之际,老师们深入比赛现场,认真观摩了几堂不同学科、不同教学内容、不同教学风格的课程,深入了解了中学教学的实际状况以及中学教师的现实需求。植物学教研室的老师们一致认为,本次活动获益匪浅。开展这样的活动,一方面为教研室的教师搭建了共同成长的平台,有利于提高教研室教师专业素养和教学质量;另一方面有利于加强高等师范院校与中学的交流与合作,同时也有助于构建高效的师范生教育教学实践体系,进而促进师范生教育实践能力的提升,实现师范生培养与基础教育的对接。