生命科学学院

COLLEGE OF LIFE SCIENCE,CHINA WEST NORMAL UNIVERSITY
学生工作students

我院举办2017级新生内务教官培训大会

2017-09-06 浏览量:72


文/图:曹淯   审核:黄小富

2017年9月4日下午六点,我院在新区二期教学楼A115举办2017级新生内务教官培训大会。生命科学学院党委副书记黄小富,院专职辅导员王琳、黄美云、朱珣莅临活动现场。

会上,黄小富在致辞中对积极主动担任新生内务教官的同学表示感谢,并对对他们提出了以下具体要求:一是要熟悉内务评比细则,关注学校对新生内务的要求。二是内务教官做好内务指导,注重培养他们吃苦耐劳精神。三是做好模范带领作用,正确正面引导新生。四是安全为先。勿攀爬高处,保障安全。他希望内务教官主动担当,积极引导,与新同学在军训期间共同努力,在内务整理和指导中共同进步和成长。

在培训大会中,我院2015级优秀内务教官代表黄睿向在场的新生内务教官分享经验,宿管部副部长韦怡对新生内务具体要求和内务评分细则作了详细讲解。

寝室内务是大学生军事训练中的重要组成部分,也是新生进入高校的缓冲空间。加强对内务教官的培训,让内务教官成为沟通新生与学院的桥梁,将有利于新生迅速融入校园环境,了解校园生活,并适应学院人才培养方式。




版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318 技术支持:博优科技