生命科学学院

COLLEGE OF LIFE SCIENCE,CHINA WEST NORMAL UNIVERSITY
党建工作party building

生命科学学院党员领导干部参加双重组织生活制度

2017-07-27 浏览量:39

 

生命科学学院党员领导干部双重组织生活是指学院处级以上党员领导干部既要参加所在党支部的组织生活,又要参加学院党委定期召开的民主生活会。

  1、党员领导干部无论职务高低,都要以普通党员身份参加党的组织生活,党内不允许有特殊党员存在。

  2、党员领导干部每季度至少要参加一次支部党员大会。如确因特殊情况不能参加,要主动向党支部或党小组请假。

  3、党员领导干部要参加学院党委定期召开的民主生活会,会前要按要求认真做好准备,会上要认真开展批评与自我批评,会后要认真落实整改措施。

  4、党员领导干部所在党支部党小组要尽可能选择党员领导干部能够参加的时间召开组织生活会,并要提前发出通知,保证党员领导干部按时参加组织生活。

  5、党员领导干部要把自觉参加党的组织生活作为接受党组织和党员群众监督的一项措施,妥善安排好工作,确保按时参加组织生活。

6、党员领导干部所在党支部对党员领导干部参加党的组织生活情况如实记载,按时填报《党员领导干部参加双重组织生活报告单》,并经党员领导干部本人签字后在所在单位公示。

7、党员领导干部参加双重组织生活情况将纳入个人年度考核范围。

                             中共西华师范大学生命科学学院委员会

                                         2016年6月

 

版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318 技术支持:博优科技