生命科学学院

COLLEGE OF LIFE SCIENCE,CHINA WEST NORMAL UNIVERSITY
党建工作party building

生命科学学院对入党积极分子确定为发展对象的条件

2017-07-27 浏览量:63

 

一、基本条件

1.入党申请一年以上,并经过年以上培养教育和考察,基本具备党员条件的入党积极分子。

2.党校培训已结业。

3.思想先进,无违纪、违法行为。

4. 学习刻苦,成绩优良。大二:发展前一年30%以内;大三:发展前一年40%以内。上一年度无补考、重修。

5.关心学院、班级发展,积极参加各级各类活动,个人发展前一年的量化需达到16分。

二、确定党员发展对象的流程

1)符合基本条件的入党积极分子,可按下列程序确定为党员发展对象:

团组织荐优。入党积极分子培养联系人在各班团支部介绍培养教育情况,进行民主评议,形成一致意见后,向党支部提出列为发展对象的建议。  

征求群众意见。各党支部采取个别谈话、召开座谈会等方式,也可实行公示的方法,听取党内外有关群众的意见。得到绝大多数党员、群众认可的入党积极分子可确定为党员发展对象。党支部对群众反映的问题要认真进行调查核实,并将有关情况向本人和群众反馈。本人对群众的意见要有正确的认识。  

支委会讨论确定。党支部在听取培养联系人、党小组汇报和广泛征求党内外意见的基础上,经支委会(不设支委会的由支部党员大会)讨论同意,形成将入党积极分子列为发展对象的决议,报上级党组织审查。  

党委审查。学院党委将根据各支部推荐的积极分子的具体情况,进行综合考评,最终确定列为党员发展对象的人员。  

2)政治审查。经党委审查同意后,党支部(党总支)对党员发展对象进行政治审查。政治审查的主要内容是:对党的路线、方针、政策的态度;本人的政治历史和在重大政治斗争中的表现;直系亲属和与本人关系密切的主要社会关系等情况。政治审查要形成综合性的政审材料。政治审查的基本方法是:同本人谈话、查阅有关档案材料、找有关单位和人员了解,以及必要的函调或外调。  

凡没有经过政治审查的,不能发展入党。  

3)集中培训。列为发展对象的人员,入党前要参加上级党组织举办的集中培训班。培训时间一般为5—7天(或不少于40学时)。

没有经过培训的,一般不能发展入党。

                                                                                          中共西华师范大学生命科学学院委员会

                                                                                                        2015329

 

版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318 技术支持:博优科技