生命科学学院

COLLEGE OF LIFE SCIENCE,CHINA WEST NORMAL UNIVERSITY
院务公开ywgk

密歇根州立大学Vanessa Hull博士和我院张晋东博士作“关于大熊猫活动与空间利用模式”的学术报告

2017-07-08 浏览量:140

 

撰稿:曾燏    审核:唐贇

 

2017年7月6日上午,由生态研究院、生命科学学院、“西南野生动植物资源保护”教育部重点实验室共同承办的学术报告在生科楼重点实验室学术报告厅432室举办,我校兼职教师、佛罗里达大学野生动物保护与生态系的助理教授、博士生导师Vanessa Hull与生科院归国博士张晋东为师生作了题为“人与自然干扰下大熊猫活动与空间利用模式研究进展”的报告。报告由生态学研究院周材权教授主持,生科院胥晓教授和杨军教授等从事于野生动植物保护和生态研究的老师和研究生聆听了这次内容丰富而精彩的讲座。

讲座伊始两位博士向到场的领导以及师生们表达了深深的谢意,并做了自我介绍。然后开始了生动有趣的报告,总结了他们在卧龙自然保护区长期辛苦工作了8年的研究工作进展,简单而又深刻的阐释了四个部分的内容:1.运用GPS项圈监测大熊猫的活动模式及空间利用;2.家畜的空间分布以及对大熊猫的影响;3.地震后植被恢复情况研究;4.远程耦合理论的应用。

报告中,现场师生与两位报告老师做了积极而热烈的交流与互动,气氛十分活跃。“西南野生动植物资源保护”教育部重点实验室常务副主任胥晓教授为报告作点评,胥晓指出,本次报告为师生提供了很好的学术交流平台,对于师生开展科学研究具有重要的学习借鉴意义。在场师生表示,通过与两位博士的交流,开阔了大家的学术视野,得到了很多启发和新的思路,为今后开展相关研究具有良好的促进作用。

 

版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318 技术支持:博优科技