生命科学学院

COLLEGE OF LIFE SCIENCE,CHINA WEST NORMAL UNIVERSITY
院务公开ywgk

南开大学生命科学学院马挺教授受邀来我校讲学

2017-06-23 浏览量:278

撰稿: 曾燏    审核:唐赟 



2017年6月22日上午,受生命科学学院的邀请,南开大学生命科学学院马挺教授来我校讲学,并作了题为《油藏微生物资源的开发和综合利用》学术报告。生命科学学院、环境科学与工程学院教师和研究生等近40人聆听了此次学术报告,此次学术讲座由生命科学学院党委书记唐赟主持。 

马挺教授结合其研究团队的研究成果,从油藏开发过程、微生物采油机理、内源微生物调控驱油技术等微生物驱油作了全面介绍,分析了当前国内外利用微生物资源提高石油采收率面临的问题。讲座内容激发了在座师生深厚的科研兴趣,学术报告后,环境科学学院路璐博士、生命科学学院唐赟等老师与马挺教授进行了深入探讨,现场气氛融洽,师生们受益匪浅。 

马挺教授现任南开大学生命科学学院生命科学学院微生物学系主任教授博士生导师,中国生物发酵协会理事专家委员会委员,天津市微生物学会秘书长,天津市“131” 创新型人才,天津市科技创新领军人才,Petrol Sci杂志编委,长期从事油藏微生物研究,对微生物提高石油采收率技术方面有着丰富的研究经验。曾获天津市科技进步二等奖1项,省部级科技成果奖3项主持国家“863”重点项目课题2项,国家自然科学基金4项,天津市科技计划重点项目3项;申请国家发明专利28项,其中获授权12项,发表SCI/EI论文40多篇,累计影响因子92.7;主持技术成果转让10余项,为企业新增产值上亿元。

 


版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318 技术支持:博优科技