生命科学学院

COLLEGE OF LIFE SCIENCE,CHINA WEST NORMAL UNIVERSITY
院务公开ywgk

我院教师参加2017四川省植物学会学术年会并作报告

2017-06-12 浏览量:475

 

文:胥晓   审核:唐赟

201769日至11日,四川省植物学会学术年会在在宜宾学院隆重召开。会议邀请了武汉大学高等研究院院长、中科院院士、植物生理学家朱玉贤先生,北京大学生命科学学院瞿礼嘉教授,中科院遗传与发育所左建儒研究员,中科院植物所张立新和卢从明研究员以及国内植物学领域知名专家到会作报告,基本概括了植物学领域的研究现状以及研究热点。

在本次大会上胥晓教授指导的陈梦华和杨延霞于2015-2016年度发表的论文《Effects of enhanced UV-B radiation on morphology, physiology, biomass, leaf anatomy and ultrastructure in male and female mulberry (Morus alba) saplings》和《Scaling relationships among twig components are affected by sex in the dioecious tree Populus cathayana》分别获得2017四川省植物学会学术年会”优秀论文一等奖和三等奖。同时我院生物科学教研室主任、大熊猫主食竹保育示范基地主任甘小洪教授作了题为《濒危植物水青树的保护遗传学研究》的学术报告,深入分析了水青树在发展演化过程中的问题,并重点介绍了他们为克服这一关键性障碍所做的探索,他精彩的研究工作获得了与会专家和同行的广泛好评。

版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318 技术支持:博优科技