生命科学学院

COLLEGE OF LIFE SCIENCE,CHINA WEST NORMAL UNIVERSITY
院务公开ywgk

中国科学院成都生物研究所陈槐研究员应邀到我院重点实验室开展专题讲座

2017-06-06 浏览量:506


文/图:胥晓 审核:唐赟

6月2日下午,中科院成都生物研究所研究员陈槐在我校华凤校区生命科学大楼学术报告大厅432室作了关于“若尔盖泥炭地碳动态”的专题讲座。讲座由生命学科学院副院长胥晓教授主持,国土资源学院、环境科学与工程学院以及我院的相关老师,研究生和本科生共同参与并聆听了此次报告。 

陈槐研究员首先从泥炭地性质着手,深入浅出地对若尔盖泥炭地碳动态进行了介绍,全面评估了若尔盖泥炭地碳库,并系统阐述了甲烷排放的时空动态以及泥炭地碳循环对全球变化的初步响应。报告结束后,陈槐研究员与生命科学学院师生亲切互动,现场气氛热烈融洽,师生获益匪浅。 

陈槐研究员,博士生导师,男,四川大邑县人,现任中国科学院成都生物研究所生态恢复重点实验室副主任。2008年于中国科学院成都生物研究所获得植物学博士学位。2008年至2012年先后在重庆大学、加拿大魁北克大学进行博士后研究,并于其间在西北农林科技大学开展了研究工作,先后入选教育部“新世纪人才”、 中科院“百人计划”、四川省“千人计划”、中科院“特聘研究员”。一直致力于泥炭地碳循环研究,近年来在包括Global Change Biology, Soil Biology &Biochemistry, Quaternary Science ReviewsJournal of Geophysical Research, Atmospheric Environment等刊物上发表了论文90余篇,其中SCI 论文70余篇 (第一及通讯作者论文40余篇)SCI他引700余次,主编英文专著1部。




版权所有 © 西华师范大学生命科学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568318 技术支持:博优科技